Соленые огурцы и маринованные огурцы – популярное блюдо на нашей кухне. Многие любят добавлять их в салаты, закуски или просто есть сами по себе. Но что делать, если после открытия банки остаются незаконченные огурцы? Сколько можно хранить открытую банку с солеными или маринованными огурцами в холодильнике?
Сроки хранения открытой банки с солеными огурцами или маринованными огурцами зависят от нескольких факторов. Во-первых, от сроков годности, указанных на упаковке. Во-вторых, от состояния огурцов и рассола, в котором они находятся.
Если огурцы находились в чистой и закрытой банке, а рассол оставался чистым и прозрачным, то открытая банка с огурцами может храниться в холодильнике до 2 недель. Однако, если огурцы находились в рассоле, который со временем стал мутным и появился налет, то их следует употребить в течение недели.
Когда делаю соленые или маринованные огурцы самостоятельно, я стараюсь сразу рассчитывать порцию, чтобы не возникало проблем с хранением после открытия банки. Если же огурцы были консервированы в большой банке, то можно переложить их в чистую стеклянную посуду с герметической крышкой и хранить в холодильнике. Такие огурцы могут храниться до 1 месяца.