Сколько лука должно быть в мясном фарше какое соотношение

Очень часто когда говорят о мясных фаршах, мысленно представляем себе сочные котлеты или ароматные голубцы. Для того чтобы эти блюда получились по-настоящему вкусными и аппетитными, важно правильно подобрать соотношение мяса и лука в фарше. Мнение на этот счет расходится: есть любители больше мяса, а есть те, кто считает, что чем больше лука, тем сочнее и ароматнее получается фарш.

В зависимости от вкусов и предпочтений каждой хозяйки или хозяина, соотношение мяса и лука в мясном фарше может быть разным. Например, для котлет из 1 килограмма мяса обычно достаточно 1 мелкой луковицы. Но если вы больше любите лук, то можете добавить еще поллуковицы или даже целую луковицу для более насыщенного вкуса.

Если говорить о пельменях, то здесь соотношение мяса и лука в фарше будет зависеть от массы каждой пельмени. Некоторые любители пельменей предпочитают, чтобы лук был почти незаметен, а мясо было главным ингредиентом. В таком случае можно добавить всего 1 луковицу на 1 килограмм мясного фарша. Если же вы любите, чтобы луковый вкус прослеживался более явно, то можно добавить 2-3 луковицы.

Сергей Никифоров/ автор статьи

Автор сайта – Сергей Никифоров. Он окончил национальный университет по специальности “Организационная психология”.
Его страстью всегда были тайны и криминальная фантастика. Он является большим поклонником писателя Джеймса Паттерсона.

Сохранить статью?
Добавить комментарий