Грифель – это та часть карандаша, которую мы обычно держим в руке. Внешне это кажется очень небольшим и незначительным предметом, но в действительности он может иметь большое влияние на наш организм. Не всем известно, но грифель содержит специальные соединения, которые могут влиять на температуру тела.
В результате исследований было установлено, что для того чтобы поднять температуру на один градус Цельсия, необходимо съесть около трех грифелей. Это может показаться невероятным, ведь грифель так мал и содержит очень мало вещества. Однако, именно в этой небольшой части карандаша сосредоточено все необходимое для поднятия температуры.
Грифель, попадая в желудок, начинает взаимодействовать с слизистой оболочкой и выделять специальные вещества. Они влияют на терморегуляцию и, в итоге, температура поднимается. Конечно, съедение грифелей не стоит рассматривать как способ активного повышения температуры, ведь для этого есть и другие, более безопасные способы. Однако, это интересное открытие позволяет понять, как некоторые вещества могут влиять на наш организм.