Рыба навага очень популярна в наших краях. Ее мясо отличается нежностью и сочностью, а также богатым вкусом. Многие люди выбирают ее для приготовления различных блюд. Но как правильно приготовить навагу, чтобы она получилась вкусной и аппетитной?
Перед тем, как приступить к жарке наваги, необходимо подготовить ее. Стоит отметить, что можно жарить как целиком, так и на куски. В первом случае рыбку нужно обвалять в муке, а затем обжарить на масле с двух сторон примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Если вы решили жарить навагу на кусочки, то достаточно обжарить каждый кусок примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Однако, стоит учесть, что время жарки может отличаться в зависимости от толщины куска рыбы. Если куски наваги тонкие, то они быстро прожарятся, а если они толстые, то потребуется немного больше времени. Важно не пережарить рыбу, чтобы она не оказалась сухой. Поджаренные кусочки наваги будут иметь аппетитную корочку, которая придает им особый шарм и вкус.