Вареные яйца – один из самых распространенных продуктов в нашем рационе. Но что делать с варенными желтками, когда мы используем только белки? Не спешите выбрасывать их, ведь из варенных желтков можно приготовить множество вкусных блюд.
Одним из самых простых и совершенно несложных в приготовлении рецептов – это яичная намазка. Для ее приготовления нужно взять желтки и измельчить их с помощью вилки или измельчителя. Затем добавляем немного майонеза и перемешиваем получившуюся массу. По вкусу можно добавить мелко нарезанный чеснок или зелень. Готовую намазку можно намазывать на хлеб, лаваш или использовать в качестве начинки для сэндвичей.
Еще один вариант использования отваренных желтков – это приготовление салата. Очень популярным рецептом является салат с грибами. Отваренные желтки измельчаются и смешиваются с мелко нарезанными грибами, зеленью и майонезом. Получившуюся массу выкладывают на лист салата и украшают сверху оставшимися желтками и зеленью.
Также из вареных желтков можно приготовить вкусное пюре с добавлением сметаны. Для этого желтки измельчаются и смешиваются с сметаной и немного растопленного масла. Получившуюся массу можно подавать к картофельному пюре, мясу или рыбе.
Куда бы вы ни решили использовать отваренные желтки – в любых блюдах они придадут нежный вкус и аромат. Попробуйте разные рецепты и насладитесь разнообразием вариантов приготовления из вареных желтков!