Как иначе по-европейски называется кутэм

Кутэм – это традиционное казахское блюдо, которое приготовляется из мяса и теста. Оно имеет свои аналоги в других странах мира. В Европе кутэм также известен под другим названием.

В Армении и Грузии такое блюдо называется “хинкали”. Оно готовится похожим образом, но с некоторыми отличиями в составе и форме. Хинкали – это большие пельмени с сочным мясным фаршем внутри. Они обычно подаются со специальным соусом и могут быть заправлены зеленью или сыром.

В Турции и Болгарии подобное блюдо называется “манты”. Манты – это маленькие кулебяки с начинкой из мяса, картофеля или грибов. Они традиционно подаются со сметаной или соусом из томатов.

Таким образом, кутэм имеет свои аналоги в разных кулинарных традициях Европы. Название может отличаться, но идея и способ приготовления остаются примерно одинаковыми.

Сергей Никифоров/ автор статьи

Автор сайта – Сергей Никифоров. Он окончил национальный университет по специальности “Организационная психология”.
Его страстью всегда были тайны и криминальная фантастика. Он является большим поклонником писателя Джеймса Паттерсона.

Сохранить статью?
Добавить комментарий