Сало – это одно из самых популярных мясных продуктов в наших краях. Оно используется в различных блюдах, отварное, жареное, соленое, с чесноком и без него. Но сколько дней нужно солить сало, чтобы оно получилось вкусным и сочным?
Обычно сало солится от нескольких дней до нескольких недель. Чем дольше вы будете солить сало, тем красивее и вкуснее оно получится. Хорошо солить сало следует в прохладной комнатной температуре, приблизительно 18-20 градусов. Когда солите сало, оставьте его на протяжении нескольких суток под давлением, чтобы соль равномерно проникла в мясо. Очень важно, чтобы сало было просолено до самого сердца.
Солить сало можно различными способами. Одним из них является насыпание соли на поверхность сала. Для этого сала нужно набрать небольшие кусочки, приблизительно 5-7 сантиметров в длину. Затем, каждый кусочек сала обильно посыпьте солью, примерно две чайные ложки на один кусочек. Сверху можно добавить немного красного перца и чеснока для аромата
Если вы хотите приготовить настоящее вкусное сало, то просто запомните правило: чем дольше солите сало, тем вкуснее оно получается!
Если вас заинтересовала эта тема, вы можете ознакомиться с рецептами приготовления сала на нашем сайте по ссылке. Там вы найдете множество интересных и вкусных рецептов приготовления сала с различными добавками и способами соления.