Шарлотка – это очень популярное и любимое многими десертное блюдо, которое можно приготовить очень просто и быстро. Главный ингредиент для шарлотки – это, конечно же, яблоки. Но как быть с тестом? Как достичь идеальной пышности? Одним из основных вопросов, который часто возникает при приготовлении шарлотки, является количество разрыхлителя, который следует добавить в тесто.
В рецептах шарлотки часто указывается, что нужно добавить один пакетик разрыхлителя. Но на самом деле, все зависит от желаемого результата. Если вы хотите получить очень пышное тесто, то можно добавить полтора или даже два пакетика разрыхлителя. Но если вам нравится шарлотка с более плотным и компактным тестом, то достаточно будет и одного пакетика разрыхлителя.
Однако, стоит помнить, что разрыхлитель добавляется в шарлотку не просто так. Он необходим для того, чтобы придать тесту нужную пышность и легкость. Но его добавление не является обязательным. Многие хозяйки приготовленные шарлотки без разрыхлителя их рецептов, и тесто получается вполне хорошим и без него.